Liebe Eltern,

auf dieser Seite finden Sie alle wichtigen Informationen, sowie aktuelle Elternbriefe.

Wir bitten Sie regelmäßig unsere Homepage aufzurufen, um aktuelle Informationen zu entnehmen.

Allgemein

Während der Präventionswochen ist das Tragen von medizinischen Masken für alle Kinder auf dem Pausenhof und im Schulgebäude verpflichtend. Stoffmasken sind nicht mehr erlaubt.

Wir sagen Danke!

Nach 16 Jahren als Schulleiterin der Grundschule Crumstadt verabschieden wir Frau Grischek in ihren wohlverdienten Ruhestand.

Das Team der Grundschule Crumstadt wünscht Frau Grischek alles Gute, viel Gesundheit und viele schöne Momente auf ihren Reisen.

Unsere vierten Klassen lernen das „Waveboard“ kennen!

In den letzten Wochen haben wir die ersten Sonnenstrahlen genutzt, um unseren Viertklässlern das Waveboard-Fahren beizubringen. Mit großem Spaß haben alle Kinder des Jahrgangs mitgemacht. Mittlerweile haben wir auch einige Waveboard-Profis unter uns, die zukünftig die Asphaltflächen Crumstadts unsicher machen werden.
Vielen Dank an den Verein Auszeit e.V. und dem Jugendbüro Riedstadt für die Leihe der Waveboards und der Schützer.

Unsere Gewinner/innen!

Ein herzliches Dankeschön gilt dem Förderverein der Grundschule Crumstadt, der die Kosten für die tollen Preise übernommen hat.

Auszeit-Flyer
Auszeitflyer Cru.pdf (319.95KB)
Auszeit-Flyer
Auszeitflyer Cru.pdf (319.95KB)

Elternbrief des Kultusministers
Elternschreiben_06.01.2021.pdf (181.2KB)
Elternbrief des Kultusministers
Elternschreiben_06.01.2021.pdf (181.2KB)

Einschulung am 18.08.2020

In diesem Jahr wurden 36 Erstklässler in zwei Klassen eingeschult. Um den Hygieneplänen für Kirche und Schule gerecht zu werden, fanden die Gottesdienste und die Einschulungsfeiern klassenweise statt, und jedes Kind durfte von nur zwei Erwachsenen begleitet werden. Klein – aber fein: Der Rahmen für den Einschulungstag war so ganz anders als traditionell üblich, aber alle Beteiligten konnten die geplanten Aktionen in entspannter Atmosphäre genießen. Die Klasse 3b führte den Schulanfängern zum Einstimmen auf den Schulstart ein Theaterstück vor „Vom Löwen, der nicht schreiben konnte“. Zuvor ließen die neuen Klassenlehrkräfte aus den mitgebrachten Handumrissen der Kinder eine Löwenmähne entstehen.

Aufführung der Theater-Ag und chor-ag

Am Freitag, dem 31.01.2020 führte die Theater-AG gemeinsam mit der Chor-AG das Theaterstück "Die kleine Zoowärterin" vor über 150 Gästen in der Aula der Schule auf. In dem Stück ging es um einen Zoo, in dem Verzweiflung herrschte. Der freche Papagei hatte den Zoowärter vertrieben. Der Zoodirektor musste darum einen neuen Zoowärter suchen. Einige "schräge Typen" haben sich beworben, aber keiner gefiel den Tieren. Doch die letzte Bewerberin war den Tieren sofort sympathisch, obwohl sie die kleinste war. Ihr Geheimrezept: "Ich habe die Tiere sehr lieb, und wenn man jemand lieb hat, versteht man ihn auch". Umrahmt wurde das Schauspiel von einigen (tierischen) Liedern der Chor-AG, die Herr Gerber mit der Gitarre begleitete. Die AG-Leitungen, Herr Tobias Lehr und Frau Anja Kleinböhl, hatten die Kinder gut auf ihren Auftritt vorbereitet. Mitwirkende und Zuschauer genossen die Vorstellung gleichermaßen.