Liebe Eltern,

auf dieser Seite finden Sie alle wichtigen Informationen, sowie aktuelle Elternbriefe.

Elterninfobrief Nr.2 - 2019/2020
Elternbrief Nr.2
Elternbrief 20-01-20.pdf (150.56KB)
Elternbrief Nr.2
Elternbrief 20-01-20.pdf (150.56KB)

Aufführung der Theater-Ag und chor-ag

Am Freitag, dem 31.01.2020 führte die Theater-AG gemeinsam mit der Chor-AG das Theaterstück "Die kleine Zoowärterin" vor über 150 Gästen in der Aula der Schule auf. In dem Stück ging es um einen Zoo, in dem Verzweiflung herrschte. Der freche Papagei hatte den Zoowärter vertrieben. Der Zoodirektor musste darum einen neuen Zoowärter suchen. Einige "schräge Typen" haben sich beworben, aber keiner gefiel den Tieren. Doch die letzte Bewerberin war den Tieren sofort sympathisch, obwohl sie die kleinste war. Ihr Geheimrezept: "Ich habe die Tiere sehr lieb, und wenn man jemand lieb hat, versteht man ihn auch". Umrahmt wurde das Schauspiel von einigen (tierischen) Liedern der Chor-AG, die Herr Gerber mit der Gitarre begleitete. Die AG-Leitungen, Herr Tobias Lehr und Frau Anja Kleinböhl, hatten die Kinder gut auf ihren Auftritt vorbereitet. Mitwirkende und Zuschauer genossen die Vorstellung gleichermaßen.

Hallensportfest der 4. Klassen

Auch in diesem Jahr fand am 27.11 das alljährliche Hallensportfest der Grundschulen im Kreis Groß Gerau statt.Mit anfänglicher Aufregeung, aber ganz viel Spaß und sportlichem Ehrgeiz belegten unsere 10 Schüler den 5.Platz von über 20 Schulen aus dem Kreis. Ein großes Dankeschön gilt unseren Schülern Nikita, Leo, Florian, Rayan, Jasmin, Emma, Jule, Vania, Enmi und Tessa, die unsere Schule super vertreten haben.

Handballtag der 2. Klassen

Am Donnerstag, den 17.10.2019 fand an der Grundschule Crumstadt nach zwei Jahren wieder der Grundschulaktionstag für alle Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen statt. Die erste Gruppe mit 20 Kindern absolvierte das Handballspielabzeichen in der 1-2 Schulstunde. Die zweite Gruppe mit 23 Kindern schnupperten in den Handballsport in der 3-4 Schulstunde. Betreut wurden die Schüler durch die Klassenlehrerinnen Frau Zerber (2A) und Frau Luft (2B).

Begrüßt wurden die Kinder vom ortsansässigen Verein, SV Crumstadt - Abt. Handball, unter der Leitung von Ingeborg Avemarie - Jugend-trainerin. Nach dem gemeinsamen „Warmup„ wurden die Schülerinnen und Schüler in 6 Gruppen aufgeteilt, um unterschiedliche Trainingsstationen zu den Bausteinen „Technik, Schnelligkeit, Wahrnehmung, Koordination und Zielwurf“ zu durchlaufen.

Es war ein super Handballvormittag in der Sporthalle Crumstadt. Zum Abschluss bekam jedes Kind für die Teilnahme eine Urkunde, einen Stundenplan, einen Handballspielpass, ein T-Shirt (gesponsert vom deutschen Handballbund und der AOK) und eine Capri-Sonne. Mit viel Spaß wurden sie dann in die nächsten Unterrichtsstunden geschickt.

Ein Dankeschön nochmal an Frau Zerber und Frau Luft, die den Aktionstag mit fleißigen Helfern aus den Gruppen unterstützt haben.

Denn nur „Gemeinsam sind wir STARK“.

SV Crumstadt – Abt. Handball

(Bericht von Ingeborg Avemarie)